Preparación: 30 min
Cocción: 25 min
Raciones: 6 platos
Ingredientes
- 1 kg de carne de res molida
- 4 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 huevos
- 1 taza de arroz cocido
- 4 huevos duros cortados en cuartos
- 8 jitomates asados
- 1 lata de chile chipotle adobado
- ¼ cebolla asada
- 1 diente de ajo
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- 6 rebanadas de Pan Artesano
- Consomé de pollo Hubun
Preparación
En un bowl, agregue la carne, la cebolla, los huevos y mezcle hasta incorporar, sazone con sal.
Forme albóndigas colocando en medio el huevo cocido, cierre y reserve.
Para la salsa, licúe los jitomates con el chile chipotle, el ajo, la cebolla y la taza de agua.
En una olla, caliente el aceite a fuego medio y vierta la salsa, deje cocinar por 10 minutos.
Agregue las albóndigas y cocine aproximadamente por 15 minutos, verifique que estén cocidas.
Sazone con consomé Hubun y rectifique el sabor.
Sirva caliente y acompañe con Pan Artesano.